Каламбуры 2280

Семён Свердлов
  Кто, чем вас там поразил? Знать бы вам пора азы ль:
   Кто заразой поразил, кто талантом поразил.
 
   В книге помнится раздел, где её он там раздел.

   Вот закона тот раздел, ним-то чин народ раздел.
   Омут дел о, муть-муть дел – он, наверно, Ому дел.

   И не знает бес предел, потому и беспредел.
   О голь тел, о голь тел и народ там оголтел.

   Вы сказали, что устали. Где же прочность та у стали?
   Прошептали вам уста ли? Мы проклятие от стали.

   Вынут, тот из Торы ком, тем ли то историком?
   Честь и совесть он стёр вами – вы стали папы стервами.

   Божьи струи нами – рвутся в  дребезг струнами.
   Звуки стали странными, ложь ползёт их странами.

   Стали стариками с их то стари рыками,
   Вынут с тары камень, крик тот ста арыками.

   От жары, как кок она, вырвалась из кокона.
   Дон ли – опасения, плыл, нет, а по Сене я.

   Фонарём коси ты ночку, собирай в косыночку.
   Ты прости сыночка, брось темнить от Тисы ночка!

   Нелепость пели и те ля! Начальству гладко так стеля.
   Ну, как тромбон мычит теля – то песня прежнего-то стиля.

   И музыка быстра - класс там, хоть ты вяжи коньки там к ластам!
   Предбанники уж задымились, где курящих зады мылись,

   Язык, что лопасть зла, во рту, обнимет тать ту вор ту.
   И расплодили на посту вы напасть ту и напасть ту.

   Там пьяницы идут по водку, так, словно пёс на поводку,
   Что задымилась, и «проводка», когда вы вспомнили про водку.

   С луну пусть стиль слюну пустил,

   И вот напасть ты зол на пасть.
   Глаза пусты - сглаз запусти.

   И вот напасть ты зол на пасть.
   Глаза пусты - сглаз запусти.

   Пусти! Пусть ты, мозги пусты
   И пусть то ты - червь пустоты!

   Учёл вкус ты – пусты кусты:
   Утку пусти, поймал кус ты.
                2280