Дорога

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Дорога.

Моя бежит по Сибири дорога,
И уводит в неизвестную даль.
Потом поплутает немного,
По казахским армейским степям.

Между делом, в Алтайские горы свернёт,
Древний посетит Самарканд.
И отправиться дальше в полёт,
Дожидаясь, от неспокойного сердца,  команд.

По столице пройдёт закоулками,
С мечтой Мельпомены в душе,
И отправится на север проулками,
Строить судьбу в своём шалаше.

Промчится по России  дорога,
От востока до южных границ
Побывает в пещерных чертогах,
И закончится в краю изумрудных зарниц.

Упрётся дорога на севере в море,
Назад повернуть не хватило ей сил.
Построен тут будет изумительный город,
Город в начале Российской земли.

Навсегда во мне вся дорога,
Что по жизни успел я пройти,
От юного в Сибири порога,
До седого тупика моей Кольской земли.

28.02.2016 г.    Ю. Р. Берг.