Битюг

Инимина
Душой и сердцем понимаю:
Битюг все просто обожают.
Мои же чувства глубоки -
Я выросла у той реки.
Наш дом, династии Петровых,
Видал немало дней суровых:
Сто лет стоит на берегу
И верен другу Битюгу.
Я, сколько помню себя, с детства
Не знала летом лучше средства
Для развлечений, как купанье,
Катанье на катамаране.
Я ловко плавать научилась,
(Мне это в жизни пригодилось),
И по сей год без всякой лени
В реке плескаюсь, для худенья. ))
А в "догонцы" когда игрались,
Нередко в мальчиков влюблялись.
Мечты парили в речке где-то...
А не на сайтах интернета.
Зимой... Да не было печали,
На Битюге мы не скучали:
В руках лопата, иль совок,
Раз, раз - и вот блестит каток!
А через лед с толпой подружек
Разглядывали мы лягушек:
Чудно во льду они лежат.
Мы знали - они просто спят.
Эх, было время золотое,
И счастье, детское, простое.
Вот почему мне дорог друг -
Сосед по имени Битюг.