Почтальон был частым гостем...

Валерий Пономарев 2
Умников – большое стадо,
С ними мне не по пути…
Искренних  совсем не стало:
- Разговоры с кем вести?!

Я растерян, ею Богу
 На таком вот вираже…
Снежный ком, растет тревога,
Неуютно на душе.

Захватил стальные перья,
Помню запах я чернил…
Я сердечного доверья
 Атмосферу захватил.

Почтальон был частым гостем,
В синем форменном пальто…
Нет ни зависти, ни злости,
Не кредитов, ни авто.

Ни планшетов и не скайпов,
Проводная еще связь…
Нет в Неволино асфальта,
По колено весной грязь.

Кузнецов писал из Риги,
Из Тюмени друг Белов…
Обсуждали в письмах книги
 И достоинства стихов.

Петр Суханов из Сургута,
Замечательный поэт…
Вспоминаю: - Почему – то
 Тоном писем был согрет?!

Не люблю я эсэмески,
Телеграфный, птичий стиль…
- Неуютно от прогресса,
Счастлив был я от чернил?!