Иду я шагом бойким

Александр Гапоненко 2
Иду я шагом бойким
В предрассветной мгле.
Не жалко мне нисколько,
Что рос и жил в селе,

Что здесь я научился
Рассветы величать,
Со степью породнился.
Мне степь - родная мать.

И тишь родной деревни,
И запах зрелой ржи,
И говор дев напевный –
Отрада для души.

Хор слышу петушиный
И злой собачий лай.
У калитки под осиной
Сына мать встречай.