Последний вдох, затяжка, выдох...

Владимир Простак
Последний вдох, затяжка, выдох,
Жжёт пепел пальцы, как огонь,
Бычки в тарелке, чай не выпит,
Устала греть стакан ладонь.

В дыму угарном, средь бутылок,
Блуждают пьяные мечты,
От счастья прошлого - обмылок,
От планов будущих - кресты.

Сгорела жизнь, как сигарета,
Жаль новую нельзя стрельнуть,
И чай допит, и песня спета,
И сердце разрывает грудь...