Проснись Великая Россия

Антонина Шарова
Проснись Великая Россия
Очнись Россия ото сна
Пусть Воссияет твоя сила
В сердцах и душах – как звезда

Тобою Русичи гордились
Теперь же в мраке, испокон
Нам снова истина открылась
Забытая среди времён

Но гложет нас во Тьме суровой
Наш тяжкий Рок, гнёт как рабов
Пускай прийдя к эпохе новой
Мы одолеем всех Врагов

Уйдут от нас пусть все невзгоды
Тревоги сгинут пусть с пути
Ведь через время непогоды
Нам суждено было пройти

Благая весть, Светлые Веды
Для нас открылись и опять
Под ярким знаменем Победы
Стоит стеной нетленной Рать

В той Рати – войны Святослава
В той рати витязей сыны
Они как пламя и начало
Грядёт невиданной Войны

Войны в сердцах и душах каждых
Войны за Веру и Любовь
Войны, что началась однажды
И скоро разгорится вновь

Пусть в той войне проснётся Сила
И засияет средь веков
Под ярким знаменем России
Прогонит с Родины врагов

Проснись Великая Россия
Очнись Россия ото сна
Пусть светлая России сила
Вновь возродится навсегда