Мальчишечка

Аннушкины Стихи
Кудрявый мальчик на скамейке,
Что перед домиком моим,
В ручонках маленькая лейка,
Такой хороший чей-то сын.
На ножках гольфы до колена,
В ботинках сбитые носы —
Его бабуля приболела,
Ему теперь не до красы...
Панамка рваная немножко,
И кофта в пятнах на груди,
Мальчишка этот еще крошка
С огромным мирищем внутри.
Он с самого утра трудился,
Работал, бедный, на износ.
Упал кувшин, и нос отбился,
Как бабушке сказать — вопрос.
Сварил еды, как получилось,
В прихожей пол подмел, как смог,
Переживал, что нос отбился,
Кувшинчик спрятал в уголок.
Собаку накормил картошкой,
Курям налил воды, дал хлеб,
Устал мальчишечка немножко,
Мальчишечке всего пять лет.
На цыпочках подкрался к бабе,
Взял за руку и прошептал:
«С тобою, баба, мы на свадьбе
Моей, устроим карнавал».
Он посидел возле кровати,
Принес стакан воды, конфет,
Что-то спросил совсем некстати,
Невнятно сказан был ответ.
Взял леечку, полил рассаду,
Налил в нее еще воды,
Отправился в ограду, к саду,
Полил там бабины цветы.
Сел на скамейку возле дома,
Панамку натянул поглубже,
Он просто в это время думал,
Что бабушке сварить на ужин.
Анна Степанова
Аннушкины стихи