Средь шумного бала, или Усталый любовник

Александр Томичевский
Пародия на стихотворение А.К.Толстого "Средь шумного бала"

Средь шумного бала, случайно,
Люблю я усталый прилечь.
Тебя я не видел, но тайно
Я слышал весёлую речь.

В часы утомительной ночи
Твой голос так дивно звучал.
Слипались усталые очи.
Как сладостно я засыпал.

Сомлев, о тебе я мечтаю,
И в грёзах тебя я люблю.
Храплю ли во сне? Я не знаю.
Но, кажется мне, что храплю.

              Школьная пародия