Гроза

Александр Русский 2
Весенняя гроза своим раскатом
Пугает робких женщин и детей,
Дождями даль туманная объята,
Стучит по крышам вешняя капель.

И воздух чист озоновым дыханьем,
С полей взлетела стая воронья,
Ты загадай счастливые желанья,
Прижмись ко мне,душа моя.

Бросает вечность город на поруки,
А в небе вспышек видится разрыв,
В надежде к богу простираешь руки
И крестишься,дыханье затаив.

Грозы не долог час её живучий,
Пройдёт она,и радуга с небес,
И тишина опустится над кручей,
Вздохнёт застыв зелёный лес.