Последний день зимы

Виктор Колесников 6
У зимы ещё есть понедельник.
Но другое давно на уме.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает зима на земле.

А зимы уже месяц как нету.
Позабыта снегов кутерьма.
Потянулась, проснувшись, планета,
Продирает глаза ото сна.

И откинув зимы одеяло,
Розовея от ясного дня,
Босиком отправляется в ванну
Молодая в желаньях весна.