Пусть Говорят

Игорь Сулла
                "Нас поднимали во всю сонетом,
                Мы же стремились вниз..."

                группа "Алиса" - из альбома "Шестой Лесничий"

 



Пусть говорят, что не видно
Глубокого смысла в нас.
Пусть говорят – не обидно,
Мы слышали это не раз.

Как же так – непонятно
Счастье наносовка?
Почему это нам неприятны
Радости дня сурка?

Посмотрите кругом – всё ништяк,
Россия вперёд, в Рай!
Это сахар, а не мышьяк
Власть подсыпает в чай.

Мы не против – рвитесь наверх,
Нам уютнее здесь, внизу.
Ртом и жопой хватайте успех,
Считая вареньем мазут.

Ответим молчанием-серебром,
Улыбнёмся с белого севера:
Мы родили сына, у нас есть дом,
Мы посадили дерево.