галка

Андрей Марышев
Картавит галка за окошком блеклым.
На нём от ночи накопилась влага.
В перчатке, кулачком,стучала ,слева.
Окошко опускал. То было - благо.

Потом сидела и болтала что-то .
А уходила - улетала птица.
В пальто том,чёрном,галку отчего-то
Напоминала ... Ту, что не сидится -

На ветке голой нет её в помине.
Что утром голос мне её накаркал ?
Заноза ты. Никак её не вынуть.
Мне снится губ твоих поспешный маркер.