Малыш вышел на дорожку

Евгений Богданов 5
Забелело, посвежело,
Снег идёт кругом несмело.
Благодать стоит вокруг,
Тишина мой милый друг.

Малыш вышел на дорожку,
Тяжело ему немножко.
Хруп под ножками хрустит,
А в ушах... в ушах звенит.

Его радость распирает,
Сам с собой в снежки играет.
Солнце где-то далеко,
Не достать, так высоко.

Первый снег... ему всё в радость,
На душе такая сладость.
Со сторонки я смотрю,
Тише, тише говорю.

Он бежит ко мне со смехом,
Раздаётся громким эхом.
А снежок ещё летит,
Веселись всем говорит.

Автор Евгений Богданов
28 февраля 2016 г