что есть ВЕРА

Александр Булаев
Духовник мой оставь мирское людям,
Ты за душою нашей пригляди.
Не лезь в политику, к барыгам, к тем кого мы судим,
И проклинать нас за грехи ты погоди.
Да мы сегодня низко пали
И жадность правит с злобой пополам.
Но ты, что был для нас примером в дальней дали,
Прости не требуя,  нам кары «АЗ Воздам».
Сними златые цепи, что веригой
Так тянут грузом вниз, к земле.
С молитвой о прощенье выйди к людям,
Чтоб БОГ всё так же был в седле.


О как же ты тщедушен милый мир,
Отца ты своего рекаешь господином.
Да для меня он командир,
Но я в родстве с отцом единым.


Священников ненастоящих
Тех, кто за злато правит смерть
Так ненавидя настоящих.
Уничтожая Русь как силу
Меняя божеские строки
Они всенощно предаются злу
И множат скверные пороки.
Те кто предавши свой народ
И не единожды а чаще
Сказал славян - тупой урод
Скрывающийся в ямах чащи.
Он за барыш отторгнет веру
Неся смятенье и раздор
И сатане отмерит меру
 Ведя любезный разговор.
Ты для него лишь раб достатка
Доходная корова в сбруе
Для набивания карманов
Его ты лишь интересуешь.
Они толкают веру в рабство
Назвав отца лишь господином
И с именем его творят лишь гадство
В порыве с дьяволом едином.

Катился крест, костром сияя,
От дальних византийских берегов
И гнулась Русь, от деспота стеная,
 Владимир пожинал людской улов.
Горели деревеньки, сёла,
Вновь освящалась вечная, святая Русь.
Исчезла старая, любви и мира школа,
Пришла нам злобная, чужая гнусь.
Мы были раньше всех любимы богом,
Волхвы с Руси младенца первыми с надеждой  в мир внесли.
Пусть называли мы отца его по своему,  великим Родом,
Но соблюдали честь и праведность блюли.
И говорил младенец подрастая,
Своим друзьям, ученикам.
Святите всех, а Русь уже СВЯТАЯ,
И вечно неподвластная врагам.

Я с сатаною обошёл две тысячи церквей
Везде он только улыбался  ,
И дым  чадящих там свечей,
 Вдыхая,  томно наслаждался.
 Всё в злате, жемчугах искрилось
Ни капли той небесной сути
И сколько  зла видать творилось
Доволен демон был  до  жути.
И лишь в старинной деревеньке
В церквушке деревом  сиявшей
Не смог ступить он за порог
Обители нам веру давшей.
Ушёл, состроив злую мину
Поняв, что вера не ушла ,
Что в трудную для ней годину
Пристанище себе нашла.
 Нашла в далёких деревеньках
Где злату люди не сдались
Душа и вера  там навеки
в одно единое слились.