Разбуянился ветер февральский

Мария Козыренко
Разбуянился ветер февральский,
Брызжет в окна бездомным дождем.
Скоро сменит мундир генеральский
И в исподнем уйдёт бобылём.
Март распустит ручьями сугробы,
Иль прихватит морозцем их чуть.
Может, радуя дух хлеборобов,
Напоит почвы-матушки грудь.

             27.02.2016