Какая грязь, какая мерзость

Александр Гапоненко 2
Какая грязь, какая мерзость,
Конец несбывшимся мечтам.
Все потаенное разверзлось,
И снова рвется к власти хам.

И вновь пустые льются речи,
К подмосткам лезет голытьба,
Средь многочисленных наречий
Идет ружейная пальба.

И снова слышно среди ночи,
Как-будто время мчится вспять,
Как за стеною ножик точит
На брата брат, а сын на мать.

1990 г.