Кто испытал

Юрий Чуралин
Кто испытал, тот знает чувство,
Когда кончается любовь.
Швырнули грязью в душу густо -
От безысходности нет слов.

Измен, банальную причину,
Не можешь правдой оправдать,
И горькую свою кручину
Ничем на свете не унять.

Была любовь - как это чисто,
Возвышенно, светло - на век!
С другим ушла походкой быстрой,
Глазам не верю - летом снег.

Сомнений нет. Все стало ясно.
За что обман? В душе пожар.
Взгляд глаз чужих - холодный - страшно.
Предать свет чувств любви - кошмар.

Кинжалом острым - в грудь, в сердечко.
Боль эту память сохранит.
Уже не будешь тем беспечным,
С надеждой, где любовь гранит.

Не предавай любовь, не надо.
Мечту души не предавай.
Дар жизни - нежная награда.
Любовь мою не убивай.