Спасая себя...

Яна Скорпион Галицкая
Снег вдруг станет дождём,
Мы однажды уйдём.
Мы однажды взлетим,
Чтобы, может, спасти

Душу, сердце, себя,
Ведь, как часто, губя
То, что рядом, легко,
Мы несём далеко

Все проблемы свои,
Зажигаем огни,
Но сжигаем мосты,
Остаются мечты...

И лишь мы, словно тень
На бумажном листе,
Не начерченный штрих
Дней ушедших своих,

Где-то там всё не так,
Может, это был знак,
Чтобы лучше понять,
Что легко потерять,

Что трудней обрести,
Чем мир целый спасти,
Или, может, ничем,
Всё подвластно свече,

Всё сгорает дотла,
И рассвет, и слова,
Остаётся лишь то,
Что не знает никто,

Не узнает теперь,
Смыслом новых потерь
Устремятся года
И уже никогда

Нам не стать и не быть,
Словно поздно и жить,
Но не поздно идти,
Чтобы, может, спасти,

Возрождая огонь,
Что пронзает ладонь,
От осколков дождя
И себя от себя...