Когда-то

Татьяна Скорикова
Когда-то всё пройдет… Когда-то…
И будет одинокий дождь
бродить по улице бездомно,
а в пустоте остывших комнат
жить ожиданье: ты придёшь,
нарушив все земные даты…
Когда-нибудь. Когда?  Когда-то…

И только  блик весны с утра
очнётся вдруг от зимней спячки,
лучом коснувшись февраля,
тебя в окне увижу я,
где дождь – продрогший и незрячий
всё не уходит со двора.
как  робкий блик весны  – с утра.

Не надо слов совсем, когда
в глазах: «А помнишь, помнишь это:
созвездий в небе перезвон
на гребешках полночных волн
до наступления рассвета?
Ладонь в ладонь – и навсегда!»
Не надо вовсе  слов  тогда.

Когда-нибудь. Когда?  Когда-то…
К земле, пустынной и немой,
душа, как странница, вернётся.
чтоб ей отдать частицу солнца,
и голос чайки – твой и мой.
на отражении заката.
Когда-нибудь. Когда?  Когда-то…