За седой головой прячу душу эфеба

Александр Фаронов
Остывают угли, не возьмутся поленья,
Долго лили дожди и трещит голова,
Не закончены споры, бесконечные тренья,
Прогорела любовь и золою - слова.


Ты больней укори, мне привычно смиренье,
Поддержу я тепло, чтобы дом не остыл,
Стану тенью себя, немым привидением,
Эту роль , как ни грустно, я давно заучил.

Предо мной пустыри, в птичьем откупе небо,
Глаз порадовать нечем и  сердце согреть,
За седой головой прячу душу эфеба,
Я не дам ее вынуть, лучше мне умереть.