Прозрачный след

Василий Мельников 3
Сняты петли с небесных врат.
Стало легче тяжёлым векам.
Жизнь слагается из утрат,
Соскребается по сусекам;
Я и сам бы помочь ей рад,
Да не ладится как-то c веком.
   И со временем не в ладу
   Путь, которым извне иду.

Встречный воздух шершав от дум.
По оконной скребётся раме
Звёзд усталых голодный шум.
За незапертыми дверями
В глубину перемётных сум
Дни себя погружают сами.
   И читается по слогам
   Непричастность к ночным шагам.

Раскроив облаков шагрень
По косой в предрассветной рани,
Пришиваю сомнений тень
На изнанку небесной ткани
И провидцем жую весь день
Солонину воспоминаний.
   Терпкий вкус скороспелых лет
   И до рези прозрачный след.

28.02.1016