Меч России

Кира Шавырина


Презрев  обиды  и  невзгоды,
Сомкнёмся  плотною  стеной
Мы  за  Отечества  свободу,
Когда  грозят  на   нас  войной

Пойти  безумцы  зарубежья,
Забыв  о  срывах  прежних  «дел».
Российский  Меч  не  заржавел! –
Об  ЭТОМ   надо  помнить  прежде

Тем,  у  кого  в  мозгах  чесотка,
В  сердцах  -  туман  и  слепота.
А  Русь,  она  крепка  и  зорка,
И  -  раскалённая  плита:

Не  счесть  врагу  своих  ожогов,
Лишь  только  сунься-наступи,
Хоть  до  зубов  вооружённым, -
Кто  видел  Русских  на  цепи?!

Нет!  это  мы  -  единой  цепью
Восстанем  пред  любым  врагом,
Разрушив  вражеские  цели
Исконно  праведным  огнём.

А  Меч  России  -  Честь  и  Совесть,
Чего  отнять  никто  не  смог!
Безумцы,  вы  не  беспокойтесь
И  не  ищите  зря  предлог.

Вас  гложут  зависть  и  досада,
Что   Русь  покорной  не  иметь...   
А,  может  (всё-таки!), … не  надо? –
Как  там  говаривал  Медведь*.


28.02.2016.  13.00.

*)  Персонаж  советского  мультфильма «Волк и телёнок».