Суицид

Николай Бочагин
Не нарушайте жизни ход,
Любая боль и горькая обида,
Что жизнь твою на части рвёт,
Оправдать не может суицида.

Самоубийство – страшный грех.
Совершив, останешься без отпеванья,
Не похоронят на кладбище, как всех,
Душу обречёшь на вечные страданья.

Если в Бога не веришь ты,
Выбор твой  – трусливого дорога.
Жизнь не вернуть из пустоты,
Она одна, её не бывает много.

Пусть рок твой горек, не высок,
Не говори, не выдумывай причину,
Что пуля, пущенная себе в висок,
Намного лучше, выпущенной в спину.

                *