Разочарование

Николай Лисин
На днях убедился я снова,
Хоть вовсе того не хотел,
Насколько реальность сурова
И как беспощадна к мечте.
Итак, в настроеньи хорошем
Идя со свиданья домой,
Я вляпался, чавкнув подошвой,
Внезапно в собачье дерьмо.
 
А ведь до того за минуту
Всё было отлично весьма!
От счастья был пьяный как будто,
Сходил от восторга с ума,
Не чуял беды я, порхая
Беспечно на небе седьмом...
И вот уже благоухаю
Проклятым собачьим дерьмом.

Точь-в-точь как тот, райские кущи
Библейский покинувший бес,
Реальностью был я опущен
В мгновение ока с небес,
Разбив лоб о твердь земли грешной
И счастьем уже не лучась:
Жизнь - штука смешная, конечно,
Но смех тот - сквозь слёзы подчас.

Под утро приполз на коленях
Домой, пьяный словно свинья:
Не выдержал в лоб столкновенья
С суровой реальностью я.
Бессовестно лирики врут нам,
Что жизнь - это радость сама!
Романтиком быть очень трудно,
Когда в мире столько дерьма.