Прелесть ожиданья

Ирина Богдашкина
 
   Есть в межсезонье прелесть ожиданья.
   Зима уж не зима, но и до лета
   Пока что далеко. Ни то, ни это –
   Погода. У зимы есть оправданье:

   Весна ее урезала на месяц.
   Весьма бесцеремонно потеснила -
   Невероятная в ней мощь и сила.
   Так обстоят дела – хоть плачь, хоть смейся.

   По праву сильного подход к задаче:
   Ответ – вразрез с законами природы.
   Возмущена – в прошедшие-то годы
   Всё было в свой сезон и не иначе.

   Невнятностью погодной перспективы
   Мы огорошены – завеса тайны.
   Интриги в межсезонье не случайны –
   На карту все поставлены активы,

   Со всех сторон. Борьба  за жизнь – в разгаре.
   А мы – статистами в той перепалке.
   Кто победит, а чьи попытки жалки?..
   Взаимодействовать непросто в паре.
   27.02.16