Ещё вчера

Мария Козыренко
Еще вчера всё было бы иначе.
Наматывая слезы на кулак,
Зашлось бы сердце в горьком, женском плаче,
Дрожали губы и не грел очаг.

Ещё вчера, казалось, рухнет солнце,
Не будет звёзд, не будет пенья птиц,
Уже мой дух на небо не взовьётся,
Я не увижу розовых зарниц.

Пришло сегодня. Звёзды вновь на месте.
Всё также радуюсь и дух высок.
Теперь не важно, что он был нечестен.
Певцом считала, а то был - свисток.

                26.02.2016