Притча - Стрельба из лука...

Ареви Шох
 Мастер обучал стрельбе из лука
 Две стрелы и лук в руке Ученика
 Но Дока отобрал одну из стрел
                без звука,
 Лишив "запасника" наверняка...

 - Но,почему Ты выбросил стрелу вторую?...
 - Я не вторую, я - первую отнял...
 - Зачем???... Тебя не понимаю...
 - Она бы мимо цели всё равно прошла...
            * * *
 Стреляя, Ты бы знал, что у Тебя в запасе
 Ещё одна ПОПЫТКА бы была...

                2 8  Ф Е В Р А Л Я   2 0 1 6

                О Т З Ы В Ы :

    В притче заложен глубокий смысл
Добиться цели - малой иль большой,
Возможно, устремившись всей душой.
Тогда пытаться не придется снова,
Ведь у души нет нет варианта запасного)

Нетар Наскар   01.03.2016 20:56   
*******************************