Не забуду

Дмитрий Мостовик
Как много лет в безмолвии прошло,
А впереди разлука, неизвестность.
Я бережно храню твоё тепло,
Которое возьму с собою в вечность.
Вся жизнь моя - по лезвию ножа,
С судьбой своей играю вечно в прятки.
Старуха смерть с пугающей косой
Прочь от меня сбежала без оглядки.
Сижу в ночи беседую с отцом,
Он грозно вечно в чем-то укоряет.
Я в гневе с криком резко ухожу,
Меня во всём лишь мама понимает.
Она одна всегда везде со мной,
В беде моей и радости, повсюду.
Её я образ с трепетом храню,
Одной лишь ей я только верен буду.
Отец сидит один, в молчаньи ждёт,
Когда вернётся к дому сын их блудный.
И пусть моя дорога зарастет,
Любви вовек я вашей не забуду.
В ночи всегда смотрю на образ твой,
Душа моя рыдает неустанно.
Спаси, моя родная, сохрани!
Мне больше в жизни ничего не надо.