Листья

Сергей Прохорцев
Как это знаем мы из Бытия,
Листом для опоясывания
Для первых жителей Земли
Служил листок смоковницы.

Во времена великого потопа
Листочек масличный для Ноя
Говорил, что воды начали сходить на нет.
Лист этот - символ и спасения, и мира впредь.

Дуб черешчатый и шотландская сосна,
У вас такие милые простые листья.
Быть вы людьми, то ваши лица
Бог написал как лёгкая волна.

А как люблю я листья винограда!
На них смотреть, глазами есть.
Желанье вами овладеть,
А плод, он как Христовая награда.