Утреннее, дождливое

Форнит
Нет в февральских дождях красоты и величия мнимых,
Просто серое небо в чепце из муаровых туч
Утром плачет тайком,поминая недолгую зиму
И пытаясь сдержать непоседливый солнечный луч.
Ветер бросит в лицо шлейф весеннего пряного флера-
Ароматы земли, нотка горечи, свежий букет…
Сяду в самом конце довоенного фуникулера,
Где на мутном стекле кто-то свой нацарапал секрет.
Лбом прижавшись к окну, разглядеть попытаюсь невольно
В виртуозных подтеках и брызгах сюжеты из сна…
Плачет небо дождями,
Зима умирает,
Ей больно…
Но так нужно, наверно, чтоб вновь наступила весна…