Подъезд

Созерцающая Много Раз
Смотрю сквозь лестничный пролёт
Туда, где время исчезает,
Я вижу прошлое своё,
Здесь жизнь течёт ещё земная.
Ступени гулкие молчат,
И в ожидании движений,
Перила тянут руки в сад,
По стенам бродят светотени.
В подъезде влажном полумрак,
Прохладный, так знакомый воздух,
Застывших мошек саркофаг,
Окно немытое в разводах.
Избитой двери тяжкий скрип,
В нём слышно жалобное эхо,
А звук, стареющий, охрип
В одном желании — уехать.