Светлое стихотворение для светлого человека

Кристина Василькова
А город плакал: я о ней мечтала,
Уж город зябнул – всё её ждала.
С тех пор как в сентябре её я повстречала,
я ночью осенью уж больше не спала.

Сейчас зима: любовь не отпускает.
Сильнее всё тобой увлечена.
И неизвестность ещё больше разжигает
огонь, что запалила я сама.

В твоём присутствии я снова оробела,
и долго отводила я глаза,
приказом внутренним себя я победила
и притворилась, будто слушаю тебя.

А ты спокойна, ты вполне серьёзна,
и держишься свободно – не как я.
Приходишь через месяц и по делу,
не зная даже, как тебя ждала.

Кто думал бы, что всё так повернётся,
нас неожиданно так жизнь сама свела.
И даже в городе, что сказкой притворился,
стоит не лютая, а добрая зима.

Я ниточки и поводы кидаю,
чтоб снова ты ко мне пришла.
Я каждый раз сама от этого страдаю,
поскольку ждать – нет хуже для меня.

А город чистый: в снеге утопает
и смотрит, сострадая, на меня.
Уже гирлянда скоро замигает
– одна большая яркая страна.

Я понимаю, здесь не нужно спешки:
за нас тут лишь решит сама Судьба,
пусть все – в предновогодней гонке,
я собираю мысли про тебя.

Порой гоню их, но они не слышат,
и думаю по кругу про тебя,
я вновь загадываю нашу встречу
и тихо радуюсь – сбывается она.

Сейчас не знаю, как заговорить мне,
холодную принцессу удаля,
мечтаю стать тебе лишь другом я,
другие страсти от себя гоня.

Теперь по плану – с тобой вместе ужин,
и тихая беседа по душам.
Нам большего с тобой и так не нужно
– всё прочитаю по твоим глазам.

Мне нужен добрый, умный собеседник,
и есть в тебе какая-то искра.
А, знаешь, ты мне очень интересна
– заметила ещё при свете дня.
И на декабрь я придумала две встречи.
А город снегом поддержал меня.

14.12.2015.