Ассорти четверостиший

Виктор Барабанщиков
Напишу на бересте четыре строчки.
Слово Мир в четверостишье будет точно:
Слово Мама, Слово Родина…Любовь..
Брошу в реку бересту, пускай плывёт…
………………………………………………
……………………………………………….
Люди вереницею в церковь,
А в лукошках куличи да яйца,
А в глазах и душах надежда:
Светлый праздник на Руси – Пасха!
…………………………………………..
……………………………………………..
По тропиночке, по зимней,
Я иду себе…свежо!
Тридцать два – не плюс, а минус;
Ох, ребята – хорошо!
……………………………………..
………………………………………
Не ври мне, что не знаешь о любви.
Я вижу по глазам твоим, что знаешь.
Испит тобой  сей терпкий эликсир,
А вкус его, увы, незабываем.   
……………………………………
………………………………………..
Костёр,палатка, звон гитары…
И, песни Визбора звучат…
Луна, друзья, шашлык (на шару)
Ноль на счетах…но я богат!
…………………………………..
……………………………………
Коль часто видишь  смерть или болезни,
То жизнь воспринимаешь по-иному:
Машины, тряпки, деньги….бесполезность.
Восход, закат, песнь жаворонка…клёво!