ЗОВ

Вячеслав Смирнов 4
«Укради меня, любимый,
Увези за сотни вёрст.
Жизнь мне стала нестерпимой
И постылым муж – прохвост.

Такова его причуда –
Боль моя, а не житьё.
А с тобой вдали отсюда
Сердце выцветёт мое.

Я нежна, как венчик розы,
Не раскрывшейся пока…
А от мужниной угрозы
Душу высушит тоска.

Дни за днями, увядая,
Я иной любви хочу.
И, в своей любви витая,
Тайно плачу и шепчу:

«Иссушает душу стужа,
Превращая цвет в пырей…
Укради, отбей от мужа
И собой согрей скорей».