Синдром Алисы

Любовь Константинова
              "Наша жизнь - пьеса, в которой Бог распределил роли.
               Нам остаётся лишь их с достоинством сыграть!"
                / Эпиктет /
               
Мы правду подменяем ложью.
По головам других шагаем.
А путь к успеху очень сложен.
И только сильный побеждает.
Роль жертвы - сбои в хромосоме.
Блеф - заповеди на скрижали.
На театральном ипподроме,
Все ставки делаем мы сами.
А режиссёр, он маг и гуру.
Творит, колдует, вдохновляет.
Он составляет партитуру,*
И роли нам определяет.
А мы, не понимая смысла,
Не верим и не слышим Бога.
Мир видим преломлённым в призме,
Кривая нас ведёт дорога,
В страну чудес...синдром Алисы.**
Безбожье вводим внутривенно.
Мы все актёры и актрисы.
Марионетки? Несомненно!

Отягощённые грехами,
На нитках дёргаемся сами.



*  Партитура в спектакле — в системе Станиславского — совокупность линий поведения действующих лиц спектакля.

**  Синдром Алисы - искаженное восприятие реальности.
Подверженный ему человек видит мир сквозь плохую призму: большие предметы становятся маленькими, а крошечные – наоборот, увеличиваются до огромных размеров.