А в вашем городе что? - уже пахнет весной?

Ангелена Сапрыкина
А в вашем городе что? - уже пахнет весной?
В нашем уже по всем улицам слякоть и лужи.
Воздух вдруг стал не таким, каким был он зимой,
солнце сияет и нет по утрам зимней стужи.

Крыши домов засияли, на них снега нет.
В парке берёзы ожили, расправили ветки.
Радостней стал по утрам и ярче рассвет.
Стайкою голуби нежно воркуют в беседке.

Как ото сна пробудилась природа, весь мир
словно из мрака выходит на яркий луч света.
Может весной и жильцы миллиона квартир
души свои отогреют в преддверии лета.

Лица мрачны, но природа, смотрите вокруг -
всем улыбается, нежно пленив красотою.
И словно сотни своих, согревающих рук
тянет к сердцам, желая согреть их собою.

В городе нашем тепло, по дороге ручьи
струйкой бегут, навивая на сердце покой.
Жители смотрят в след уходящей зимы.
А в вашем городе что? - уже пахнет весной?
               ***