Рыбалка и рыбаки

Леонид Чигарёв
Дед на пруд повёз детей
Наловить там карасей
Для приманки взял макуху
Чтоб клевало веселей

Бабка сумку снарядила
В ней харчишки разместила
Чтобы было что покушать,
А не деда байки слушать

Вот приехали на берег
Снасти, удочьки свои
Все закинули подальше
И глядят на попловки

Что то рыба не клюёт
И на тесто не берёт
Насажу ка я червя
Всех быстрей поймаю я

Для внучат тепло,уют.
Бабкины харчи жуют.
И друг другу,про рыбалку
Что то потихоньку врут

Дед прислушался и слышит
Вот такого я видал
У меня с крючька сорвался
И зараза убежал

Ну а я видал другого
Вот такого вот , большого
На прилавке он лежал,
Кто то же его поймал?

Дед развесив уши слушал
А макуху кто то скушал
Он сказал В другой то раз
Я не буду слушать вас

Ваши байки не правдивы
И кончно же брехливы
Вот я видел карася,
Он как наша бабка вся

Леонид Чигарев