Чужое время года

Станислав Михайленко
                Не для меня придёт весна…
                А. Гадалин.

"Весна грядёт!". Смутьян - вопрос:
А для меня молва ли эта?
Земля – старинная планета
Вращается, и за откос

Швыряет, словно кость, меня
Голодным уличным собакам.
Не подберут. В крови рубаха.
"Весна спешит!". Ах, болтовня,

Сладка ты, будто дикий мёд.
Подобный вкус так сводит скулы,
Что хочешь крикнуть караулу
"Приди". Не надо – не спасёт.

И не летит ко мне она –
Весна в цветах и без билета.
Лучом немеркнущего света
Иная даль озарена.

Эй, март! Бреди к друзьям моим,
Лёд серый златом заливая.
Пой, соловей, не уставая -
Чужие вёсны сохрани.

В ручьи сойдёт вся болтовня
И ложных чародеев сглазы,
Мне ж, стыть без Женщины - Алмаза –
Не снизойти ей до меня.
28 февраля 2016г.