Пора

Таисия Савочкина
Я тоже умею писать
И по ночам тебя слушаться.
А вечером разделять
С бумагой твоего дня ужасы.

Быть укутанной только с тобой,
Чтоб смотрел снова сверху вниз.
И взяв без страха твою ладонь,
Продавить ногами карниз
 
Ты удержишь, только ты
Ни за что не позволишь скользнуть.
Разморозив свои мечты,
Дашь в себе утонуть, пусть и чуть.

Но ведь ты же решишься, правда?
Перед сном или под луной
Хочешь, почитаю Кафку?
Прошу, кивни головой.

Знаю, лицом ты спокоен,
А что, если я обниму?
Я боюсь проверять, боюсь боли,
Вдруг упрусь в палача стену.

У меня есть идея навязчивая:
Вновь увидеть тебя живым.
И уменьшительно-ласкательным
Целовать так, чтобы смазать грим.
 
Подскажи, какие сочетания букв
Тут нужны, чтобы проще стало?
Разорви наигранное табу.
Тишина всегда за нас играла

Я тоже могу быть первой
И счастье твоё контролировать.
Я - твоя. Ты - не мой. Наверное
Пора тоже учиться блокировать.