Это когда...

Корлёка
Это когда даже повода нет скучать... --
В ноте фальшивой красивый мотив прервётся...
Это когда даже самый любимый чай
В сколотой чашке уже так невкусно пьётся...
Это когда покачнулся небесный свод...
Горькой оскоминой в сердце больное въелись
Ненастоящий теперешний ты и тот,
Кем тебя помнила, слепо ещё надеясь
В то, что хранимо... О, боже, какая блажь...
Даже теперь мне и думать смешно об этом...
Знать бы, что ты за бесценок себя раздашь...
Нашу любовь до конца разбазарив следом...
После, зачем-то, ты будешь смотреть в глаза,
Я в них увижу всего лишь зелёный колер...
Ты мне захочешь ещё  что-нибудь сказать...
Только зачем... Мне совсем не к душе такое.