Подкидыш или Рысик

Елена Гайворонская
Мы его не искали, просто сложилось тогда.
Приютили котёнка с болезнями, и вопреки
Стал расти он, превращаясь в смешного кота.
И семье нашей дружной должно было бы повезти.

Он болел, мы лечили, и в преданных светлых глазах,
Отголоском добра отражался грядущий рассвет.
И смотрели мы нежно, как впопыхах
Кот здоровый наш рос, ему много уж лет.

Ночью спит на подушке, первым читая стихи.
Обнимая огромными лапами, смотрит в глаза.
И он рядом всегда, боли и судьбе вопреки.
И по морде пушистой покатится с лева слеза.

Он весёлый и добрый, встречает всегда у двери.
Мокрым носом меня подымает в шесть ровно утра.
Хорошо,что его тогда взять к себе мы смогли.
И улыбкой засветится морда большого кота.