Твои глаза пленительная бездна!

Мануйлова Марианна
Твои глаза пленительная бездна,
Твоя улыбка сети хладной тьмы.
Ведь знаешь ты чужая я невеста,
И всё ж свою охоту начал ты.   

В моей ты жизни тёмный рыцарь.
Моё проклятье и беда.
Моя ты тайна, мой мучитель,
Моя ты боль, моя мечта.

Зачем ты мой покой нарушил? 
Тебя, не зная, я жила.
Теперь меня страданья душат.
Мне жизнь такая не мила.

Ты словно тень за мною бродишь
Куда не глянь повсюду ты.
Гоню я прочь, ты не уходишь
Как вор проник в мои мечты.

Ты далеко, но ты со мною
Повсюду чувствую твой взгляд
Мне даже ночью нет покоя
Вся жизнь моя кромешный ад.

Оставь меня моё виденье! -
Молю я каждый божий день
Но как представлю исполненье
На сердце мне ложится тень.

Я знаю, ты меня погубишь
Ты смерть моя, мой худший враг
Осознаю я всё, что будет
Пусть будет так мой милый враг.

Жизнь без тебя лишится смысла
Что день, что ночь - темно вокруг.
Но жизнь с тобой как пытка длится
Как мне прервать порочный круг?

С тобой расстаться я не в силах
И быть с тобой я не могу.
При мысли о тебе кровь закипает в жилах.
Как побороть мне страсть мою?