Всё помню

Надежда Кравченко 2
               

Босоногое детство
Давно уж исчезло,
В тумане прожитых лет.
Но память настойчиво
Требует вспомнить
Покоя от этого нет.

Помню, как шлёпала
Летом по лужам,
Купаясь под тёплым дождём.
Помню рыбалку
Ранней весною,
На рыбу и раков с сачком.

Помню букеты,
Цветов полевые,
 Ковёр из ромашек в лугах.
Помню берёзки
Вечерней зарёю,
Совенка держу я в руках.

Помню, всё помню.
И память далёко
Уносит в бессонную ночь.
Не помню, что было вчера
Иль сегодня,
Но помню, что было в ту ночь.

Тихо сидим, 
Ожидая рассвета,
Со школой и детством прощаясь.
Что ожидает нас
В жизни не знаем,
И детскою грустью печалясь.

Где вы теперь
Мои одноклассники,
Валя и Аня, и Вовка Зарьков?
Было нас четверо
В классе просторном.
Что же стало с вами потом?

Нас разбросала судьба,
Не спросила.
Каждому доля своя
Вот уже внуки
В школу шагают,
К вечеру жизнь уж моя.

Но вечер - не ночь,
И это я знаю.
И осень ещё ни зима.
Ещё поживём,
Рассвет повстречаем,
 Душа ведь ещё молода.