скрипящая карусель

Ромка Бессмертный
множество людей
живут не так
как в детстве мечтали
не научились попросту
стирать иль забывать
никчемные печали

проживая день ото дня
словно катаясь на вечно
скрипящей карусели 
всегда лишь по кругу
на тесно прижатых
друг к другу сиденьях
регулярно страдая
от различных потерей

вчерашний день сегодня вспоминая
не руша цепочки ненужных знакомств
потоки мысли зажимая в обыденность
залитых и постоянно
растекающихся в разуме
чьих-то видимо
до ужаса необходимых слов

себе не задавая вопросы
а так ли
когда-то хотели ?

но если вдруг
промелькнет скользкий
дрожащий ответ
то рушить все
что создавалось годами
смысла ведь
нет ?