Кокон

Ернар Смагулов
Жизнью отмерено времени сколько нам?
Как и кому суждено утонуть во тьме?
Пока не желаю я вылезть  из кокона
Бабочкой вряд ли вдруг обернуться мне.
Пусть даже здесь ты спокоен безмерно,
Мир внутри кокона соткан из грез. 
Жизнь иллюзорна, судьба эфемерна.
Это не жизнь, это анабиоз.
Спишь безмятежно, из целого вырванный,
Будто тебя там и вовсе не ждут.
От настоящего ты абстрагирован,
Обожествляя свой мнимый уют.
Пока не желаешь ты выйти из кокона
Не созерцать тебе солнечный свет,
Несказанным словом, бумагою скомканной
В небытие остаться навек.
Даже не знаю, что может быть хуже,
Чем свое время прожить взаперти,
Так и не узнав, что снаружи
Мир, больше тысячи тех, что внутри.
Вырвись из клетки и стань частью хаоса.
Он тебе нужен, хоть ты и не знал.
Тихий мирок свой заменишь усталостью,
Лучше уж хаос, чем жалкий финал.