Всё не так просто, как кажется нам

Любовь Белимова
Всё не так просто, как кажется нам:
Дни то нам в радость, а то и в печаль.
Часто дорога ведёт нас к тем дням,
Ради которых и жизни не жаль.
Только бы светлыми были пути,
И огонёк доброты не исчез.
Только б с дороги прямой не сойти,
Не заблудиться бы в дебрях словес.
Как разглядеть золотую строку,
Ту, что рождается в муках души.
Как проложить путь к тому ручейку,
Что зазвенит на рассвете в тиши.