Ни просьбы от тебя, ни взгляда сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Ни просьбы от тебя, ни взгляда.
 На тюбетеечке – тюльпан.
 Зеленоглазая наяда.
 Что наша жизнь?
 Один обман?

 Из перепёлочки похлебка.
 Монисты звякнут как-нибудь.
 И диковата, и неловка.
 И пёс рычит:
 - Давай, забудь!

 Я на коне - за Тамерланом.
 Ты в шёлке летних, жарких дней,
 Под старым ветреным платаном
 Взрастишь каштановых детей.

 Твой первенец мне будет сниться.
 Мои глаза.
 Мои ресницы.