Я, конечно, умру беззвездною ночью

Юрий Ходаковский
Я, конечно, умру беззвездною ночью.
Личный ангел-хранитель уйдёт на покой.
Список граждан Земли станет строчкой короче,
только б сил сохранить помахать всем рукой.

Я останусь с планетой один на один,
сам себе государство, господин.
Я смогу поменять добродетель и грех,
моё светлое царство пригреет калек.

Без обид, без счетов, тень и свет отменив,
всем побитым мечтам закричу:"Полный ход!"
Всё, что есть у меня, разом ставлю на кон,
мне никто не посмеет уже запретить.