Любил, люблю - но буду ль я любим

Данте Де Анри
Спасибо Рок, что в детстве я любил -
Но жаль, что возлюбленной не признался.
Что чувства свои ей я не излил,
Она прошлое - но с ней я не расстался.

Спасибо Рок, что люблю другую я -
В настоящим.....иная эта любовь.
Свет есть в ней - тьма ж расстояния -
Льёт горечь в мою кровь.

Есть ль дева будущего для меня любви,
Иль дева настоящего ко мне придёт?
Чтоб счастье текло в моей крови -
Пусть она Дантой своим меня назовёт.